«Профилактика» от ГАИ привела к многокилометровой пробке под Киевом

С 10 ноября в Украине стартовала “неделя безопасности дорожного движения», которая продлится до 17 числа. В рамках этого события ГАИ подготовила целый ряд различных профилактических мероприятий, одно из которых уже привело к огромной пробке на въезде в Киев со стороны Броваров.

Причиной образования 5-километрового затора на Броварском проспекте, начиная от выезда из Броваров до КП Быковня оказалась операция “Пьяный за рулём — преступник». Водители были очень удивлены тем, что в утренний час пик напротив КП в сторону Киева ГАИ выставило дополнительные знаки, ограничивающие скорость до 20 и 40 км/ч и “Stop”. Кроме того, из конусов были сделаны три коридора, в которые “десантировали» 60 сотрудников Госавтоинспекции с прибором “Драггер», сообщают “Вести».

Проведенная утренняя проверка привела к тому, что участок, который в утренние часы-пик обычно проезжают за 10 минут, сегодня для многих водителей растянулся более чем на час. В результате ГАИ выявила одного пьяного водителя, на которого составлен протокол. Эта акция будет проходить до конца недели на всех КПП Киева.

Кроме поимки нетрезвых водителей, на этой неделе Госавтоинспекция будет проводить такие мероприятия как “Пешеход» и “Безопасная скорость», которые направлены на предупреждение дорожно-транспортного травматизма участников дорожного движения. Как сообщила пресс-служба столичной ГАИ, инспекторы обратят больше внимания на нарушающих ПДД пешеходов и проведут беседы с водителями, которые не предоставляют пешеходам преимущество в движении.

фото torange.ru