В Mazda передумали возрождать спорткары серии RX

Руководитель Mazda Масамачи Когаи сообщил, что на данный момент у японской компании нет планов по возрождению спорткаров серии RX. Вместо этого “Мазда» сосредоточила свое внимание на развитии технологий SkyActiv.

В последнее время неоднократно появлялась информация о том, что Mazda создаст наследника RX-7 или RX-8. Но Когаи решил развеять подобные слухи. По его словам, сейчас модельная линейка компании и так расширена практически “до максимума», поэтому нет смысла создавать новые модели.

“В наших планах нет подобного автомобиля. Если увеличить количество сегментов, в которых представлены наши машины, это значительно снизит количество ресурсов, которые мы можем направить на развитие каждой модели. Это, в свою очередь, помешает нам выпускать действительно хорошие авто», – заявил Когаи.

Ожидается, что результатом работы над развитием SkyActiv станет появление второго поколения экономичных силовых агрегатов к 2020 году. Новые “маздовские» двигатели должны стать на 30 % экономичнее чем нынешние.

Тем не менее, слова Масамачи Когаи не противоречат слухам о том, что Mazda выпустит к 50-летнему юбилею первой роторной модели новинку с аналогичным двигателем. Просто, по всей видимости это будет не предсерийный концепт, а обыкновенная стендовая демонстрация возможностей благодаря, после премьеры которой японцы “отложат» роторные моторы до лучших времен.

Напомним, последняя роторная Mazda RX-8 была снята с производства в 2012 году. По неофициальной информации, причиной этого стала невозможность модернизировать двигатель до требований экологического стандарта Евро 5.

via motor