В Mercedes разобрались с методикой именования моделей

Немецкий автопроизводитель изменил названия четырех моделей и объяснил новую логику обозначения двигателей. По мнению производителя, теперь клиенты Mercedes-Benz смогут быстрее разобраться во всем многообразии силовых агрегатов компании.

По словам директора по маркетингу Mercedes Йенса Тимера, в новой схеме больше “ясности, прозрачности и согласованности». “Логика нового наименования построена на основе базовых моделей, что должно помочь нашим покупателям лучше ориентироваться в расширяющемся портфолио компании», – сказал Тиммер.

Согласно принятой методике, все внедорожники “Мерседес» за исключением G-Class получат приставку GL. К примеру, Mercedes-Benz GL теперь получит название GLS, где S обозначает то, что модель является флагманской.

Mercedes names

Новая система обозначений будет вводиться постепенно вместе с выходом обновлений для каждой из моделей. К примеру, в 2016 году родстер SLK четвертого поколения превратиться в SLC.

Кроме того, изменится обозначение двигателей Mercedes-Benz. Тип силовой установки будет указываться при помощи строчной буквы, расположенной рядом с названием модели. При этом бензиновые моторы не будут обозначать специальным образом.

Mercedes names

via motor