Новый 2.0-литровый турбомотор Volkswagen оказался мощнее 3.0-литрового V6

Компания Volkswagen представила в Вольфсбурге двухлитровый турбомотор, который соответствует требованиям экологических норм Евро 6. Новая дизельная “четверка» развивает 268 лошадиных сил, что на 23 лошадиных сил больше чем у 3.0-литрового V6, который устанавливается на обновленный Touareg.

Как объяснили в VW, новый двигатель является глубоко модернизированной версией мотора EA288. Сейчас агрегаты с таким индексом развивают 184 лошадиные силы и 380 Нм на Golf GTD, а также 240 лошадиных сил и 500 Нм на новом Passat. О моменте нового агрегата производитель не рассказал, видимо характеристики еще не окончательные и мотор будет дорабатываться.

По словам немецких инженеров, новинка на 14% мощнее и экономичнее, чем самый мощный “пассатовский» турбодизель. Новинка получила нагнетатель с электроприводом, новые пьезо-форсунки с рабочим давлением до 2 500 бар и доработанный механизм фаз газораспределения.

В дополнение к силовому агрегату, в VW рассказали о разрабатываемой 10-ступенчатой трансмиссии DSG с двойным сцеплением, которая предназначена для агрегатов с крутящим моментом до 550 Нм. Предположительно, новинка будет устанавливаться на модели с мощными двигателями, в том числе и с турбодизелем, о котором говорилось выше.

Первые автомобили Volkswagen с новой DSG появятся уже в 2016 году.

via autocar