Volkswagen приступил к разработке кроссовера Golf

Журналистам издания CAR Magazine удалось выяснить любопытную информацию о готовящемся 8-м поколении Golf. По инсайдерским данным из компании VW, немцы приступили к разработке нового кроссоверного гольфа, который присоединится к семейству в 2018 году.

При этом, новая модификация “Гольфа» не будет очередной Cross-версией модели. Но и полноценным внедорожником ей так же не суждено быть. Скорее, такой себе паркетник с кузовом хетчбэк (чтобы было проще отличить от Tiguan), представленный в двух вариантах — со стандартной и удлиненной колесной базой. “Короткая» модификация появится первой и будет предназначена для стран Европы, в то время как “длинную» представят на год позже и отправят в США и Китай.

Среди ожидаемых опций ожидается полноприводная система 4Motion AWD, крупные колеса, усиленная подвеска, расширенные колесные арки, рейлинги на крыше, “продвинутая» навигацию для путешествий по безлюдным местам и “внедорожные» обвесы как у Cross-версий Volkswagen.

С возможными двигателями нового поколения Golf никакой определенности пока нет. Предварительно, это должны быть бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 1.2 до 2.0 литров, развивающие 110 — 190 лошадиных сил, а также плагин-гибридная силовая установка на 204 л.с.

via carmagazine