В Беларуси создана мобильная соцсеть для водителей и ГАИ

Минская команда разработчиков при поддержке столичной ГАИ представила мобильное приложение Carnet, которое позволяет обмениваться сообщениями с другими водителями, зная лишь номерной знак автомобиля. На данный момент программа доступна для устройств с операционной системой iOS, а в дальнейшем планируется выпуск Android-приложения.

Для того, чтобы зарегистрироваться в системе Carnet, достаточно ввести свое имя и госномер автомобиля. После чего пользователь получает возможность общаться с другими водителеми. При этом поиск человека происходит именно по указанному при регистрации номеру автомобиля, сообщает портал ABW со ссылкой на пресс-службу Минского ГАИ.

Carnet

Как объяснил глава команды разработчиков Алексей Породзинский, iOS-версия станет тестовой площадкой для испытания нового приложения в реальных условиях в масштабах страны. “Мы сможем достаточно безболезненно оценить все плюсы и минусы работы приложения, собрать отзывы пользователей и впоследствии запустить основную для рынка версию на Android, запланированную на конец осени», – сообщил он.

Carnet

Кроме возможности общения с другими участниками дорожного движения, белорусские автомобилисты смогут информировать через Carnet инспекторов ГАИ г. Минска о недостатках в организации дорожного движения и аварийных ситуациях. Для этого достаточно описать выявленную проблему (к примеру неправильно установленный дорожный знак), прикрепить фото, местоположение и отправить сообщение непосредственно в Госавтоинспекцию.