Lada Largus VIP будет выпускаться в двух комплектациях: дорогой и очень дорогой

На АвтоВАЗе началось производство первой пилотной партии самых дорогих Largus, на которых будет ездить топ-менеджмент предприятия. “Дорогая» Lada получит две модификации: просто дорогостоящий VIP и самый дорогой Super VIP.

Обычная Lada Largus VIP оснащена стандартным 1.6-литровым двигателем и отличной от стандартного “Ларгуса» отделкой различных деталей. К примеру на автомобиль установлены новые легкосплавные диски, окрашенные матовой черной краской, накладки на центральную консоль “под дерево», сидения с кожаными вставками и другие мелкие изменения (всего около 20 отличий). К концу месяца на заводе планируют выпустить 15 таких “ВИП Ларгусов», сообщает издание Rusautomobile.

Largus VIP

Largus VIP

В свою очередь Super VIP, получит 2.0-литровый двигатель Renault и дополнительное пространство для пассажиров второго ряда, который ВАЗовцы решили отодвинуть назад на 20 см. Вместо обычного “дивана» там будут два независимых кресла, таких же, как и в первом ряду, но без регулировок по высоте. Из-за такого вмешательства в компоновку салона, пришлось изменять конструкцию пола, разрабатывать новую конструкцию выпускной системы и перемещать бензобак на другое место.

Стоимость Lada Largus VIP должна составить 650 000 рублей (около 14 тысяч долларов на сегодняшний день). Какой будет цена на “Супер ВИП» пока не известно.