В Крыму не запрещено ездить с украинскими правами

МВД России не запрещает ездить в Крыму с украинскими водительскими удостоверениями. Официальный ответ российского ведомства по этому вопросу опубликовал в Facebook журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

Как объяснили в МВД РФ, в соответствии с положением пункта 12 статьи 25 Федерального закона “О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 года № 196-Ф3, лица постоянно либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при их отсутствии — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

При этом не допускаются к управлению транспортными средствами на основании иностранных “прав» при осуществлении предпринимательской деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Ответ МВД РФ

Фото – Шевкет Наматуллаев, Facebook

Напомним, ранее Госпогранслужба Украины сообщила о том, что автомобили крымчан, зарегистрированные в незаконно созданных органах власти на территории АР Крым в соответствии с законодательством Украины не будут пропускаться на территорию страны. Водительские удостоверения, выданные крымскими “ГИБДД» также не признаются действительными.