В США падение цен на бензин привело к сокращению производства малолитражек

Autoua.net уже сообщало о снижении цен на бензин в США. Как оказалось, эта положительная для автовладельцев тенденция обернулась увольнением для 510 сотрудников концерна General Motors. По мнению руководства компании, низкие цены на топливо привели к снижению спроса на экономичные автомобили — американцы стали чаще выбирать машины с мощными моторами.

Благодаря низкой стоимости топлива рядовые американцы смогли позволить себе приобретать более объёмные двигатели, которые потребляют больше топлива. В основном это касается так горячо любимых в Северной Америке пикапов и внедорожников, а также набирающих популярность кроссоверов, сообщает The Wall Street Journal.

Падение спроса на малолитражки привело к затовариванию складов компании GM. Отмечено, что при сохранении нынешней потребительской активности, запасов автомобилей хватит на пол года. Однако учитывая снижение активности в данном сегменте легковых авто, дилерские запасы растут.

Первыми “жертвами» сокращения производства стали Buick Verano и Chevrolet Sonic (он же Chevrolet Aveo последнего поколения). Эти автомобили по-прежнему останутся на конвейере, но количество выпускаемых экземпляров при этом будет снижено.

В ближайшее время сокращение персонала запланировано на заводах компании в штате Мичиган. Коснется ли новая программа оптимизации производства других предприятий, в General Motors не сообщили.

via vesti