Consumer Reports назвал самые надежные и ненадежные авто 2014 года

Американский журнал Consumer Reports подвел итоги исследования надежности автомобилей в 2014 году. Владельцев легковых автомобилей и легких грузовиков опрашивали о наличии серьезных проблем, которые возникали с их транспортными средствами в течение года.

Если в предыдущие годы большинство жалоб американских автовладельцев касалось дефектов сборки машин, неполадок двигателей, некачественного лакокрасочного покрытия и т.д, то в 2014 году на “пальму первенства» вышли проблемы с новыми информационно-развлекательными системами, отметил директор отдела тестирования автомобилей Consumer Reports Джейк Фишер.

В категории гибридных автомобилей самым ненадежным автомобилем признан Ford C-MAX Hybrid, у которого отмечены частые поломки электроники и информационной системы MyFord Touch. Это уже не первый раз когда проблемы с данной системой вывели модель в лидеры антирейтинга, однако по словам Фишера, после последних обновлений, системы Ford и Lincoln постепенно становятся надежнее.

Среди автомобилей люкс-класса самым ненадежным был признан седан Mercedes CLA 250. Большое количество всевозможных опцций и элетронных систем привело к закономерному последствию — частым неполадкам. Такая же проблема отмечена и у внедорожника Infiniti QX60.

Последнее место антирейтинга среди машин всех классов занял Fiat 500L. У этой версии “Пятисотки» часто отмечались проблемы с подъемниками боковых стекол, трансмиссией, мультимедийной системой Uconnect, электрикой и кондиционером,

Самыми надежными автомобилями уходящего годапризнаны модели, выпускаемые брендами, входящими в состав Toyota Motor Corporation: Toyota, Lexus и Scion. У них также случаются проблемы с мультимедийными системами, но реже чем у остальных машин.

Подробности в галерее.

via Forbes