Mercedes E-Class получит новую «умную» оптику

Компания Mercedes-Benz расширит сферу применения новых фар головного света Multibeam, которые были впервые представлены на обновленном CLS. С 2015 года такая оптика с улучшенными характеристиками будет устанавливаться на модель E-Class.

По словам инеженера Mercedes-Benz Гюнтера Фишера, в нынешней версии Multibeam применяется 24 независимых светодиода. В E-Class фары будут оснащены 4-мя дополнительными светодиодами, таким образом каждая фара будет состоять из 28 светодиодов, расположенных в три ряда, а общее количество LED источников света составит 84 штуки.

В фарах Multibeam направлением светового потока управляет четыре блока, которые корректируют свою работу в соответствии с данными, поступающими от навигационной системы и специальной камеры, находящейся за зеркалом заднего вида. Навигатор предсказывает дорожные развязки с груговым движеним, а камера отслеживает дорожные знаки и следит за дорожной обстановкой. Анализируя поступающую из этих источников информацию, электронная система меняет интенсивность светового потока с частотой до 100 раз в секунду.

Multibeam

Кроме этого, в Mercedes сейчас разрабатывают “умные» LED-фары нового поколения. В качестве помощников в этом вопросе, немецкой компании ассистируют такие бренды как Inferion, Hella и Osram. На данный момент известно, что вместо отдельных управляющих блоков в них будет установлена единая система. При этом в каждой фаре будет 1024 световых элемента. Как отметил Фишер, разница будет такой же, как при сравнении телевизоров с разрешением экрана HD и 4K.

via motor