В Хмельницком начат эксперимент по объединению ГАИ и патрульной службы

Министерство внутренних дел Украины дало “зелёный свет» эксперименту в городе Хмельницкий по объединению патрульной службы милиции и Госавтоинспекции. Главным заданием новой, объединенной патрульной службы является охрана общественного порядка в городе.

На данный момент Хмельницкий является единственным городом Украины, в котором произошло такое объединение ГАИ и патрульной службы. По словам начальника Госавтоинспекции Анатолия Сиренко, эксперимент продлится до 28 февраля 2015 года, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

“Планируется, что в одном транспортном средстве единой патрульной службы будут находиться один сотрудник ГАИ и два сотрудника патрульной службы. Это будет экипаж из трех человек, из трех сотрудников милиции, который будет отвечать за соответствующий квадрат в городе и который будет находиться в определенном для них месте службы», – сказал Сиренко.

Предполагается, что благодаря слиянию двух служб, автопарк получит большее количество транспортных средств. В результате чего, реагирование на происшествия ускорится. “Что в итоге получится — посмотрим. Мы только начинаем эксперимент. Мы выполняем распоряжение Кабинета министров, чтобы мы могли оперативно реагировать и на преступления общей уголовной направленности, и на транспортные происшествия», – добавил начальник ГАИ.

Напомним, что в конце октября Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию первоочередных шагов по реформированию МВД и Стратегию развития органов внутренних дел Украины. Согласно принятым документам, патрульной службе милиции постепенно передадут полномочия ГАИ по обеспечению безопасности дорожного движения.

фото udai.gov.ua