Для британца выезд на гоночную трассу обошелся в 8 месяцев тюремного заключения

В английском городе Водхерст местный суд приговорил к восьми месяцам тюремного заключения Джека Коттла, который еще в июне отличился крайне безрассудным поступком — он выехал на гоночную трассу “Брэндс-Хэтч» на стандартном Volkswagen Polo во время соревнований Fun Cup.

Коттла признали виновным в нарушении общественного порядка. Причем изначально ему было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, так как на пассажирском сидении машины находилась его девушка. Она кричала и многократно просила водителя уехать с трассы. Как оказалось, машина принадлежала именно ей.

Автомобиль под управлением Коттла вернулся на пит-лейн не проехав и полного круга, но тем не менее внес сумятицу в ход соревнований. По мнению судьи, действия Коттла являются “общественно опасными, умышленными и непростительными». И своим поступком он подверг опасности множество жизней.

Данное соревнование было основано в 1997 году в Бельгии. В нём могут принимать участие только Volkswagen Beetle, модифицированные для трековых гонок.

via motor