Toyota рассекретила серийную версию водородомобиля Mirai

Компания Toyota продемонстрировала свой серийный водородомобиль. Машина практически полностью унаследовала черты дизайна концепта FCV и его технические характеристики. По планам “Тойоты», продажи Mirai должны начаться уже в 2015 году.

“Как корабль назовешь, так он и поплывет”. В переводе с японского Mirai означает “будущее» и именно на автомобили с водородными установками делают “ставку” в крупнейшей японской автомобилестроительной компании, а не на классические электромобили (такие как Tesla Model S и Nissan Leaf).

Движущей силой Toyota Mirai является 136-сильный электрический двигатель, который получает энергию, выработанную водородным конвертером. Как и в случае с представленным сегодня водородомобилем от Honda, для заправки бака автомобиля необходима специальная заправочная станция, закачивающая топливо при давлении 70 МПа. При этом сам процесс заправки занимает не более 5 минут, а максимальное расстояние, которое можно проехать равно примерно 480 километрам.

Toyota Mirai

Toyota Mirai

Toyota оценила свое “Будущее» в 7 миллионов йен для рынка Японии, порядка 60 000 долларов для США и 48 000 евро для Европы.

В свете такого события стоит напомнить, что совсем недавно появилась информация о том, что “Тойота» продала свою долю акций компании Tesla Motors. По некоторым данным, японцы разочаровались в разработанной совместно с “Тесла» электрической версии RAV-4, которая продавалась не лучшим образом.

Toyota Mirai

via topgearrussia