Cadillac выпустил «заряженный» ATS-V

На стенде компании Cadillac в Лос-Анджелесе будут красоваться сразу две “заряженные» версии ATS-V: седан и купе. С помощью этих модификаций, оснащенных твин-турбо агрегатами, американцы надеются переманить часть целевой аудитории BMW M4.

Как и полагается “горячим» версиям серийных машин, по сравнению со стандартным ATS у новинки более агрессивные черты дизайна. Чего только стоит крупный “жаброобразный» воздухозаборник на капоте автомобиля и дополнительные вентиляционные каналы на переднем бампере. Дополняют общую стилистику умеренные боковые обвесы и задний бампер с широким сплиттером и крупными патрубками выхлопных труб.

Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

Интерьер ATS-V во многом повторяет обычные версии, но для дополнительной “спортивности» он получил отделку некоторых элементов под “карбон» и измененную приборную панель. За отдельную плату покупатели “Кадиллака» смогут заказать сидения Recaro, обшитые перфорированной кожей.

Несмотря на нескрываемую любовь американцев к атмосферным агрегатам, под капотом новых ATS-V спрятан 3.6-литровый твин-турбо V6, развивающий мощность 455 лошадиных сил и крутящий момент 603 Нм. Этот агрегат соединен с 6-ступенчатой механической либо опциональной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с дополнительными “лепестками» подрулевых переключателей.

Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

В Cadillac оставили “на десерт» динамические характеристики машин, но подтвердили, что одна из них разгоняется от 0 до 96 км/ч за 3.9 секунды, а “максималка» равна 297 км/ч. Для соответствующей управляемости на таких скоростях производитель перенастроил подвеску ATS, установил электронный дифференциал повышенного трения и усиленные тормозные механизмы Brembo.

“Горячие» Cadillac ATS-V и ATS-V Coupe поступят в американские автосалоны весной 2015 года. Цены станут известны ближе к старту продаж.

Cadillac ATS-V

Cadillac ATS-V

via worldcarfans