Mazda представила новый кроссовер CX-3 (27 фото)

Модельный ряд японского бренда Mazda пополнился новым компактным кроссовером CX-3, габаритная длина которого оказалась даже меньшей чем у хетчбэка Mazda3. Автомобиль будет доступен с передним и полным приводом, а также бензиновыми агрегатами различной мощности. Кроме того, для Европы будет доступен в том числе и дизельный мотор.

Габаритная длина нового кроссовера CX-3 составляет 4207 миллиметров, это на 253 миллиметра меньше, чем у Mazda3. Колесная база также меньше, чем у “Тройки» и составляет 2530 миллиметров. Таким образом, по своим своим размерам новинка ближе к представленной летом модели Mazda2, у которой колесная база составляет 2570 миллиметров.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Mazda CX-3 будет представлена в двух вариантах: передне- и полноприводном. В последнем случае трансмиссия новинки будет частично унифицирована с моделью CX-5. В частности у обоих автомобилей в приводе задних колес многодисковая муфта, но задний дифференциал у рассекреченной в преддверии автосалона в Лос-Анджелесе машины другой, более легкий и компактный.

Моторная линейка нового автомобиля представлена 2.0-литровым атмосферным агрегатом семейства Skyactiv, который в зависимости от комплектации может иметь два варианта мощности (подробности производитель оставил для презентации на автосалоне в Лос-Анджелесе). Этот мотор, агрегированный 6-ступенчатым “автоматом» будет основным для американского рынка.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Для европейских рынков будет дополнительно предложен 1.5-литровый дизельный агрегат, который уже “засветился» на Mazda2. В “двойке» его мощность равна 105 лошадиным силам и 250 Нм момента.

Старт продаж Mazda CX-3 запланирован на весну 2015 года. Первыми его получат японские покупатели, а спустя некоторое время новинка “приедет» в США и Европу.

via motor