Внедорожному Ford Edge добавили третий ряд сидений

Американский внедорожник Ford Edge получил новую 7-местную модификацию с удлиненной колесной базой и третьим рядом сидений. Новинка поступит в продажу в начале 2015 года на территории Китая, однако появление на других рынках также не исключается.

В Ford не назвали никаких подробных цифр, однако известно, что по сравнению со стандартной версией Edge, представленная в Гуанчжоу новинка стала длиннее и получила “растянутую» колёсную базу. Внедорожник приводится в движение при помощи 2.7-литрового бензинового агрегата V6 EcoBoost мощностью около 300 лошадиных сил.

Как отметил глава подразделения Ford в КНР Джон Лоулер, по результатам опросов, покупатели премиальных внедорожников ценят в своих автомобиля прежде всего простор и комфорт. Именно для таких людей и был разработан обновленный Edge.

Ford Edge Long

Ford Edge Long

Новое поколение модели было представлено в июне текущего года. Автомобиль построен на такой же платформе, что и Mondeo. При этом новинка сильна изменилась с технической точки зрения -в моторную гамму вошли 2.0-литровый и 2.7-литровый двигатели EcoBoost мощностью 245 и 300 лошадиных сил соответственно, а также новый 3.5-литровый V6.

via autonews