В Москве сгорели 12 суперкаров на несколько миллионов долларов

На одной из автостоянок в Москве произошел крупный пожар, в результате которого сгорело 12 автомобилей премиум-класса, в частности Bentley, Rolls-Royce, Mercedes и Porsche. Площадь возгорания составила около 70 квадратных метров, спасатели не допустили распространения пламени за пределы парковки, но не смогли уберечь дорогостоящие автомобили.

Информация о том, кому принадлежат автомобили противоречива — по одним данным, автомобили принадлежали ломбарду, по другим — частному лицу. По словам представителя одной из страховых компаний Игоря Иванова, предварительная сумма ущерба в размере 150 миллионов рублей (3.2 миллиона долларов) скорее всего соответствует действительности и за последние 10 лет аналогичные убытки приносил только град, побивший множество машин по всему городу, сообщает Взгляд.

В сети есть видеозапись, сделанная очевидцами происшествия (внимание, присутствует ненормативная лексика).

Автомобили получили повреждения различной тяжести — некоторые сгорели практически полностью, а у некоторых повреждены отдельные элементы кузова. Машины были припаркованы в тесном дворе под навесом вплотную друг к другу . Во время возгорания вся конструкция рухнула на крыши дорогостоящих машин.

Meanwhile in Soviet Russia

Сотрудники правоохранительных органов проверяют несколько версий случившегося, в том числе и поджог, который могли совершить конкуренты владельца автомобилей либо жильцы соседнего дома, недовольные организацией парковки.

фото Зураб Джавахадзе/ТАСС