Болид Формулы-1 проехал под летящей фурой Renault (видео)

Гоночная команда Lotus F1 Team совместно с компанией EMC совершила впечатляющий трюк – тягач Renault во время движения подпрыгнул на трамплине на расстояние 25 метров, а во время полёта под многотонным грузовым автомобилем проехал каскадер Мартин Иванов.

Специалистам Lotus пришлось основательно доработать грузовик перед выполнением трюка — в нём были усилены подвеска, кабина и водительское сидение, а место соединения прицепа с тягачом сконструировали таким образом, чтобы он не оторвался во время “приземления» фуры. Кроме этого, компания EMC помогла “Лотусу» рассчитать оптимальную скорость транспортных средств и размеры трамплина.

Управление грузовиком доверили американскому каскадёру Майку Райану, который в своё время выполнял трюки в фильме “Терминатор-2». А за рулём “формульного» болида находился российский каскадёр Мартин Иванов, принимавший участие в создании “опасных» сцен в фильмах о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне.

В Lotus не рассказали, с какого дубля им удалось сделать этот трюк, да это и не важно — во время выполнения крайне опасных маневров всё прошло по плану, никто не пострадал, техника осталась в рабочем состоянии. Хотя подвеска тягача теперь явно требует ремонта.

via motor