«Десятку» Bogdan 2110 на украинском рынке заменит Saipa Tiba

Официальный дистрибьютор автомобилей марки Bogdan сообщил о завершении продаж модели Bogdan 2110/2111, построенной на базе Lada 110. Черкасский автосбоочный завод больше не будет выпускать продукцию из ВАЗовских машинокомплектов.

За четыре года в Украине было реализовано 41 518 Богдановских “десяток». Как отметили в пресс-релизе компании “Богдан-Автотрейд», автомобили из российских машинокомплектов больше не будут выпускаться на заводе в Черкассах “по понятным всем причинам…».

Bogdan 2110

Автосалоны распродают последние остатки “десяток”

Место бюджетной легковушки на украинском рынке займет иранский Saipa Tiba. Этот седан B-класса построен на базе модели KIA Pride. Автомобиль оснащен 1.5-литровым двигателем мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 128 Нм (при 3500 Нм). По паспортным данным расход топлива в городском цикле не превышает 7 л на 100 км пробега, а в загородном — 5.7 л.

Saipa Tiba

В Украину Saipa Tiba будет поставляться с увеличенным до 160 мм клиренсом. Кроме этого, автомобиль оснащается гидроусилителем руля, подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, кондиционером, а также передними электростеклоподъемниками.

Старт продаж новинки намечен на первую половину декабря 2014 года, к моменту финальной распродажи оставшихся “десяток». Цена базовой комплектации Tiba составит 7 500 долларов.