Поляки представили предсерийную версию суперкара Arrinera Hussarya (видео)

Компания Arrinera показала действующий прототип первого польского суперкара Hussarya. На данный момент автомобиль проходит финальную стадию динамических испытаний и уже в 2015 году модель должна поступить в продажу по цене от 160 000 евро.

Проект “Гусария» жив! По словам представителя компании-производителя, в прошлом году была завершена основная фаза разработки новинки, за это время инженеры протестировали работу шасси и основных компонентов автомобиля. Сейчас специалисты Arrinera совместно с экспертами Варшавского технологического университета изучают аэродинамические показатели машины и проверяют работу рулевого управления. В то же время над дизайном интерьера трудятся специалисты студии Luc & Andre.

Длина Hussarya равна 4 450 мм, ширина 2 056 мм, высота — 1 190 мм, а размер колёсной базы составляет 2 965 мм. При создании кузова автомобиля широко применяется углеродное волокно.

Arrinera Hussarya

Польский суперкар получил 6.2-литровый восьмицилиндровый мотор от Chevrolet Corvette ZR1, развивающий 650 лошадиных сил и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Финальная версия купе сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3.2 секунды, а до 200 км/ч за 14.3 секунды.

Arrinera Hussarya

Эксклюзивную версию Arrinera Hussarya 33, стоимостью 200 000 евро получат 33 клиента, которые первыми оформили предазаказ на новинку.

via autonocion