BMW показала свой самый мощный гибрид 5-Series GT

Баварцы похвастались своим новым экологически чистым достижением — прототипом BMW 5-Series GT с силовой установкой Power eDrive, который не только особо бережно относится к природе но и выдает 680 лошадиных сил мощности и 1 015 Нм. Такая же система в скором будущем может появиться на флагманских моделях марки.

Основная бензиновая 2.0-литровая “турбочетверка» развивает 230 лошадиных сил, а дополнительную помощь её оказывают два электрических мотора, разной мощности — сзади помощнее, а спереди чуть слабее. Ёмкость подзаряжаемых литий-ионных аккумуляторов — 20 кВтч, чего достаточно для 100 км езды исключительно на электрической тяге.

Для достижения заданной ёмкости батарей, конструкторам пришлось разделить их на две части — одна установлена в центральном тоннеле, вторая – под сидением второго ряда. При этом еще одной “жертвой» оптимизации пространства стал топливный бак, ёмкость которого была уменьшена с 70 до 30 литров. Тем не менее, при комбинированной работе всех моторов, электричества и бензина в машине должно хватить на 595 километров.

5-Series GT

5-Series GT

В полноприводном BMW 5-Series GT основной “работой» занимается задний мотор, в то время как передний подключается при необходимости получения дополнительной мощности. А уж если и этого мало, в дело вступает ДВС, который работает исключительно на передние колёса.

5-Series GT

В будущем топовая силовая установка может появиться на флагманских моделях марки, таких как 7-Series следующего поколения и возможно, на гибридных версиях Rolls-Royce.

via motor