Израильтяне будут бороться с ДТП дешёвым кофе на заправках

На крупных израильских АЗС стартовала программа по борьбе с сонливостью за рулём, в рамках которой с полуночи до шести утра чашка кофе будет стоить всего 1 шекель (0.26 доллара). Кроме этого, вместе с каждой чашкой водителям будут вручать брошюру Центра дорожной безопасности с советами об управлении автомобилем в ночное время.

Инициатором кампании стала заместитель министра транспорта Израиля Ципи Хотовели, по мнению которой дешёвый кофе должен стимулировать водителей чаще останавливаться и пить бодрящий напиток. Это должно значительно снизить количество аварий, произошедших по вине засыпающих за рулём автомобилистов, сообщает издание Haaretz.

По словам Хотовели, главными причинами ДТП в ночное время являются потеря бдительности и усталость водителей. По статистике, 17 % всех дорожно-транспортных происшествий случается в тёмное время суток и в 18 % ДТП гибнут люди.

Владельцы заправок согласились принять участие в кампании и снизить стоимость кофе без дополнительных государственных субсидий, поскольку их выгода может вырасти за счет увеличения продаж других товаров.

Напомним, что согласно одному из исследований, именно кофе является лидером нетопливных продаж на АЗС. Кроме этого, посетители автозаправочных комплексов часто приобретают там продукты питания, освежающие напитки и сезонные товары для автомобилей, такие как “незамерзайка».

via auto.mail.ru