Renault начала испытания возможного преемника Koleos (видео)

Вблизи немецкого Штутгарта был замечен новый кроссовер Renault неизвестной модели. По одной версии французская компания тестирует в Германии второе поколение модели Koleos, по другой — абсолютно новую модель, которая в модельной линейке компании разместится между компактным кроссовером Captur и “Колеосом».

По внешнему виду автомобиль напоминает кроссовер, фото которого было распространено в начале осени французским изданием L’Automobile (фото выше). На тот момент сообщалось, что в Renault хотят отказаться от следующего поколения Koleos и выпустить сразу две новые модели — компактный Racoon и более крупный Djeyo.

По информации издания Worldcarfans, таинственная модель Renault является следующим поколением Koleos. Этот автомобиль построен на той же модульной платформе CMF, что и Nissan X-Trail последнего поколения. Поэтому новинка будет длиннее нынешнего поколения (и, судя по видео, закамуфлированный кроссовер действительно крупнее “Колеоса»). Также существует вероятность того, что под капотом машины установлен 1.6-литровый дизельный двигатель Renault-Nissan, который также есть в уже упомянутом X-Trail, а также в Quashqai.

В то же время, журналисты Autoevolution полагают, что “засвеченный» кроссовер является новой моделью Racoon (“корни» названия ведут в далёкий 1992 год, когда был представлен одноименный концепт), которая придет на смену “Колеосу» и по размерам будет соответствовать “Кашкаю». В данном случае, автомобиль может получить 1.2-литровый турбомотор мощностью 120 лошадиных сил.

Стоит также отметить сходство новинки с новым поколением минивэна Espace, который был представлен компанией Renault в ходе международного автосалона в Париже. Примечательно, что сами французы называют эту модель не минивэном, которым данная модель всегда являлась, а кроссовером.

via motor