В Киеве автоугонщики пытались украсть автомобиль на эвакуаторе

Четверо автоугонщиков решили отличиться от своих “коллег по цеху» нестандартным способом похищения машины. Для совершения угона Porsche Panamera, припаркованной в Шевченковском районе Киева они воспользовались услугами эвакуатора.

Около 5 часов утра на линию “102» позвонил мужчина, который сообщил сотрудниками милиции о пропаже своего автомобиля, припаркованного во дворе дома по улице Гончара. Когда сотрудники ГАИ обнаружили угнанный автомобиль недалеко от места кражи — по улице Златоустовской, четверо злоумышленников руководили процессом выгрузки Porsche с эвакуатора. Всех их удалось задержать.

Угнанный Porsche

По данным ГАИ, с начала года в Украине отмечается рост количества незаконных завладений автомобилями. По сравнению с прошлым годом количество угонов транспортных средств возросло почти в два раза и уже перевалило за отметку в 10 000 похищений.

Кроме этого, по информации Подробностей, в Киеве участились случаи ночных краж из припаркованных автомобилей. Злоумышленники разбивают стекла в машинах и забирают из машин всё, что можно быстро унести. Так, за первую половину 2014 года в МВД зафиксировано около 62 тысяч подобных случаев.

Один из потерпевших снял на видео результаты деятельности грабителей. По его словам, 29 ноября из машины, припаркованной рядом с подъездом преступники похитили видео-регистратор, насос, компрессор и другие вещи. В милиции мужчине сообщили, о том что за ночь в столице фиксируется в среднем 50 подобных инцидентов.