X-Trail предыдущего поколения стал китайским Dongfeng MX6

В Китае “засветилась» новая (на самом деле не совсем так) разработка компании BYD — кроссовер Dongfeng MX6. По словам представителей производителя, эта модель является лицензионной копией хорошо знакомого на украинских дорогах X-Trail предыдущего поколения. Учитывая, что за всё лицензионное надо платить, цена новинки сопоставима с “Ниссановской».

В Dongfeng отметили, что производство фактически полной копии популярного японского кроссовера стало возможным после того, как компания Nissan официально представила новое поколение X-Trail. Новинка построена на отличной от предыдущей версии модульной платформе, поэтому японцы и продали китайским партнерам лицензию на старый “Икс”.

Кроме этого, компания “Донгфенг» не должна вызывать опасений со стороны японского производителя, поскольку сборка “Ниссанов» для рынка КНР налажена на совместных предприятиях двух компаний. К слову, производство MX6 также будет происходить на одном из таких СП.

Dongfeng MX6

Новый Dongfeng MX6 получит хорошо знакомый владельцам X-Trail второго поколения 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью 144 лошадиные силы, с максимальным крутящим моментом 196 Нм. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит порядка 150 000 юаней – примерно 24 300 долларов или 362 500 гривен (по курсу НБУ на сегодняшний день).

Напомним, что в начале ноября другая китайская компания Land Wind “прославилась» на весь мир своей копией (в отличие от Dongfeng совсем не лицензионной) Range Rover Evoque. По информации британских СМИ, руководство Land Rover не на шутку обеспокоено нарушением авторских прав и сейчас в компании ищут пути юридического влияния на китайских специлистов по “клонированию».

via carnewschina