В Нью-Йорке ограничение скорости снижено до 40 км/ч

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал указ, снижающий ограничение скорости в городской черте с 30 миль/ч (48 км/ч) до 25 миль/ч (40 км/ч). Такое изменение является частью инициативы Vision Zero, призванной сократить количество ДТП с летальным исходом. Только за предыдущий год на дорогах самого крупного города США погибли 291 человека.

“Когда автомобиль движется со скоростью ниже 25 миль/ч, у водителя и пешеходов есть гораздо больше времени на то, чтобы увидеть друг друга и избежать аварии», – отметил де Блазио, подписывая документ. Эти слова городского головы подтверждаются результатами исследований. Так, в случае наезда машины на пешехода при старом ограничении, шанс выживания человека составляет от 37 до 47 процентов. В то же время, после столкновения на скорости 25 миль/ч такая вероятность возрастает вдвое.

При этом старый скоростной режим сохранится на отдельных дорогах “Большого яблока», в частности на некоторых бульварах и авеню. Однако доля таких участков в масштабах всего города не превышает 10 процентов. Кроме того, существуют участки с еще более “жесткими» требованиями, в частности возле школ и некоторых муниципальных зданий.

В предыдущий раз ограничение максимально допустимой скорости движения в Нью-Йорке было установлено в 1965 году и с тех пор не менялось.

via nymag