Для Джеймса Бонда в Aston Martin создали новую модель DB10 (фото)

Компания Aston Martin показала автомобиль, на котором будет ездить Джеймс Бонд в новом фильме “Спектр» (Spectre). Концепт сделан специально для съемок в кино и в серийное производство не поступит, тем не менее, по словам представителя “Астон Мартин», модель задаст направление дизайна для следующих поколений спорткаров марки.

“Мы рады подтвердить, что в новом фильме о Джеймсе Бонде, главный герой снова будет передвигаться на Aston Martin. Мы разработали новую модель специально для фильма в тесном сотрудничестве с режиссером Семом Мендесом. Всего будет выпущено только 10 экземпляров этого эксклюзивного авто», – сказал директор британской автомобильной компании Энди Палмер в интервью Autocar.

Aston Martin DB10

Кроме вполне практического применения на съемочной площадке, новинка стала концептом, демонстрирующим направление дизайна будущих “Астонов», которые начнут появляться после 2016 года. Компания планирует в ближайшие 7 лет обновить модели DB9, Vantage и Vanquish, а также представить несколько новинок.

Aston Martin DB10

Ожидается, что следующий DB9 получит новую модульную платформу VH, ряд систем безопасности и двигателей AMG. Кроме того, немецкие силовые агрегаты могут появиться на обновленной версии. флагманского Vanquish.

via autonews фото worldcarfans