Британский международный автосалон возродят в 2016 году

Издание Autocar сообщило со ссылкой на принца Майкла Кентского, о возрождении Британского международного автосалона (BIMS), который регулярно проводился с 1903 до 2008 года. Организаторы пообещали устроить в Лондоне новую Женеву и Франкфурт.

Возрожденный автосалон состоится в 2016 году в лондонском Баттерси Парк. “Многие из приглашенных производителей уже проявили заинтересованность в нашем автосалоне», – отметил принц Майкл. По словам члена королевской семьи, основное внимание на будущем мероприятии будет уделено гибридам и автомобилям с электрическими силовыми установками.

Новое моторшоу будет проводиться без участия британского Общества автомобильных производителей и продавцов (SMMT), которое участвовало в организации последнего мероприятия в 2008 году. При этом SMMT сохранило права на использование названия, поэтому в 2016 году новым организаторам, скорее всего, придётся придумывать новое. К слову, слухи о возможном изменении названия автошоу на “Лондонский автосалон” появились еще в 2008 году.

Британский международный автосалон должен был состояться в 2010 году, но в связи с финансовым кризисом несколько крупных производителей отказались в нём участвовать. Несмотря на регулярно большое количество посетителей, мероприятие пришлось отменить.

via autocar