Столичные предложили легализовать эвакуаторы и блокираторы для колёс

Столичные чиновники хотят узаконить использование эвакуаторов и механических блокираторов для колёс автомобилей. По словам и.о. Киевтранспарксервиса Андрея Воробьева, необходимые изменения в законодательство могут быть приняты уже в первом полугодии следующего года.

Руководитель коммунального предприятия сообщил изданию “Город Киев», что для кардинальных изменений в работе парковок, Верховная Рада должна принять много поправок в законодательные акты. Без этого начинать использование эвакуаторов и механических устройств для блокировки колёс невозможно.

Сейчас на некоторых парковках в Киеве проводится эксперимент – оплата производится с помощью паркоматов, а контроль осуществляют не парковщики, а инспекторы. Под действие нового парковочного режима попали участки улицы Пушкинской, Прорезной, Б. Хмельницкого, Городецкого, Заньковецкой, Лютеранской, а также пл. Франко.

Эксперимент

Паркоматы

На данный момент в городе установлено 87 паркоматов. Для полной реализации проекта, столице необходимо 500 таких терминалов оплаты. Закупку новых устройств городские власти намерены осуществлять за счет привлечения средств инвесторов. “Это должно быть реализовано в рамках инвестиционного проекта. Но пока мы даже не можем назвать, как должны выглядеть эти платежные терминалы, какие функции в них будут заложены», – отметил Воробьев.

Парковочные нововведения понравились не всем. Так, уже в первый эксперимента работниками КП был выявлен поврежденный паркомат — купюроприёмник устройства был залит горячим парафином. В Киевтранспарксервисе такие действия расценили как “целенаправленную акцию для умышленного повреждения собственности».

Паркомат

“Жертва” вандализма.

фото КП Киевтранспарксервис