У BMW будет собственная сеть электрозаправок в США

Компания BMW планирует решить одну из основных проблем, которая мешает развитию электромобилей, и создать собственную сеть электрозарядных станций на территории Соединенных Штатов Америки. Новые станции от немецкой компании помогут упростить жизнь владельцам моделей i3 и i8, а также подойдут для некоторых моделей других производителей.

Баварцы оценили преимущества сети Tesla Supercharger, которая на данный момент уже насчитывает 135 зарядных станции по всей Америке и решили создать аналогичное решение для своих клиентов. По словам топ-менеджера американского филиала BMW Джейкоба Харба, немецкая компания раскроет подробности о развертывании сети уже в январе, во время Детройтского автосалона.

На данный момент BMW уже завершила разработку комплексов, которые способны восстанавливать 80 % заряда аккумуляторов за пол часа (приблизительные расчеты для автомобилей марки). Стоимость одной компактной установки составит порядка 6 500 долларов.

Отвечая на вопрос об унификации зарядных систем для различных марок электромобилей, Харб сообщил, что решение от BMW подойдет, в том числе и для других электромобилей. Исключением станут модели от Tesla и Nissan. Будут ли немцы брать плату за использование электроэнергии на своих заправках, не уточняется.

Напомним, сеть станций Supercharger компании Tesla Motors уже вышла за пределы США и в других странах мира насчитывает 101 станцию. Кроме этого американцы планируют в течение двух лет открыть новые станции в странах Восточной Европы, в частности Украине, Молдове, Румынии, России, Эстонии и Литве.

via vesti