Авто в кино: 5 лучших машин из «Трансформеров»

В первых трех фильмах знаменитой франшизы “Трансформеры» фигурировало примерно три десятка роботов, которые были способны превоплощаться в крутые машины. В фильме “Время вымирания» этот легендарный автопарк пережил обновление. Ниже – субъективный топ лучших авто из всех, увиденных в “Трансформерах».

Оптимус Прайм

Марка: Western Star

Начать стоит с него, потому что этот робот – настоящий любимчик среди всех почитателей “Трансформеров». Конечно, грузовики – результат трансформации главы автоботов – объезжать довольно трудно, но не включить Прайма в наш материал было бы настоящим преступлением. Любопытно то, что Оптимуса представили далеко не одной автомобильной маркой. В олдскульном анимационном сериале Прайм перевоплощался в грузовик Kenworth K100, достаточно древнюю модель, а в первой тройке полнометражных картин франшизы – в Peterbilt 379, который безошибочно определялся по наружным трубам. А специально для последнего на сегодняшний фильма (“Трансформеры: Время вымирания») Оптимуса кардинально поменяли, дав возможность превратиться в в одну из моделей Western Star Trucks, которые неустанно изготовляет концерн Daimler.

Бамбли

Марка: Chevrolet Camaro

bumblebee

Этого автобота можно заслуженно считать великим и по-настоящему легендарным, ведь именно с него, по сути, сюжетно и началась история “Трансформеров». Для всей франшизы он (и сам робот, и машина) считается настоящим амулетом удачи, своеобразным оберегом. Естественно, из картины в картину дизайн Бамбли претерпевал различные нововведения, однако марку автомобиля не трогали – ею всегда оставался спорткар Chevrolet Camaro, в культовом желтом цвете с черными полосами. Интересно то, что Chevrolet настолько уважала “Трансформеров», что изготовила модель для фильма еще до того, как запустила ее в массовое производство. А для “Времени вымирания» авторы фильма приготовили приятный сюрприз, использовав сразу две версии Бамбли – классику 1967 года (“камаро» цвета) и новенькую модель 2014 года с апельсиновым окрасом.

Саундвейв

Марка: Silver Mercedes-Benz SLS AMG

soundwave

Напомним, что Саундвейв принадлежит к десептиконам, а никто из автомобильных производителей не желает делать себе плохую рекламу и ассоциировать собственные машины с негативными героями. Поэтому как правило на режиссерские просьбы использовать образ того или иного авто в этом случае отвечают отказом. Однако Майклу Бэю все же удалось невозможное – и он протащил в третьих “Трансформерах» Mercedes-Benz SLS AMG с серебристым оттенком. И это большая удача: в результате Саундвейв сумел замаскироваться под эту машину, которую по сюжету получает в дар героиня фильма. Надо отметить, что и выбор довольно правильный: статистика показывает, что девушки любят этот заманчивый серебристый оттенок, а у SLS AMG еще и двери открываются весьма оригинально, задействуя принцип под названием “крыло чайки». Это когда дверь авто закрепляют с помощью шарниров не сбоку, как обычно, а на крыше.

Мираж

Марка: Red Ferrari 458 Italia

mirage

Здесь тот случай, когда родина автопроизводителя определила историю жизни этого автобота, обладающего способностью превращаться в невидимку. Мираж – настоящий итальянец, который даже по-английски разговаривает как человек, долгое время проживший на Апеннинском полуострове. Это достаточно эффектный спорткар, который определенно привлекает к себе внимание и заслужил бурю восторженных откликов. Вот только не обошлось и без прецедента: одну из партий Ferrari 458 Italia пришлось отозвать по причине брака производства, приводившего к возгоранию.

Баррикейд

Марка: Saleen Mustang 2005

barricade

Десептикону Баррикейду не занимать в коварстве: он предусмотрительно перевоплотился в полицейский автомобиль. Эта модель была сделана совместными усилиями компаний Mustang и Saleen эксклюзивно для “Трансформеров»: в массовую продажу машина не поступила. После окончания производства авто отдали выдающимся дизайнерским умам киностудии, которые догадались приделать к машине кенгурятник, чтобы добавить ей агрессивных ноток. Ведь все-таки Баррикейд – это плохой коп, аукционная цена которого составила $36 тыс.

По материалам oKino.ua