Новая модель Volkswagen станет конкурентом BMW 5-Series

Немецкое издание Auto Bild сообщило со ссылкой на источник в Volkswagen о том, что компания планирует расширить модельную линейку за счет абсолютно новой машины. Ожидается, что модель расположится на ступень ниже Phaeton, а основным конкурентом безымянной модели будет “пятерка» BMW.

По информации немецких журналистов, секретный автомобиль Volkswagen будет доступен в трёх вариантах кузова: седан, универсал и лифтбэк. При этом новинка может быть построена на базе американской версии Passat, который будет выпускаться с 2017 года на заводе в Чаттануге. Предполагаемая стоимость автомобиля — около 37.5 тысяч евро.

Другим претендентом на “донорство» конструкции основных элементов кузова называется Audi A6. Косвенным подтверждением такой возможности являются слухи о выводе на рынок Китая в 2015 году нового седана представительского класса, построенного на платформе удлиненной A6.

На данный момент не известно, в какой стране будет происходить производство новинки. Это могут быть как Китай, так и США. В последнем случае в моторную гамму нового “Фольксвагена» пророчат шестицилиндровые силовые агрегаты и новый турбированный мотор, который придёт на смену атмосферному VR6. Мощность такого двигателя составит от 340 до 450 лошадиных сил.

via motor