Новый флагман Geely получил 3.5-литровый V6

Компания Geely рассекретила новую порцию официальных фото, а также характеристики будущего флагманского седана марки — GC9. Новинка от китайского производителя моторную линейку из трёх двигателей разного объема, причем топовая версия получит 3.5-литровый V6.

Дизайн нового GC9 создавался под присмотром бывшего шеф-дизайнера Volvo Питера Хорбери, который перешел на новое место работы несколько лет назад и сразу же принялся менять внешний вид автомобилей Geely. Кроме этого, в “Джили» отметили, что новое направление стилистики флагманской модели в будущем будет использовано и на других моделях марки. Также в компании надеются, что благодаря использованию платформы “Вольво” новинка получит максимальную оценку в краш-тесте C-NCAP (китайский аналог Euro NCAP).

Geely GC9

Geely GC9

Оснащение новинки обещает быть на хорошем уровне. Для Geely GC9 будет доступна система предотвращения фронтальных столкновений, устройство отслеживания автомобилей в “слепых» зонах и парковочная система с функцией кругового видеообзора.

На рынке КНР “девятка» будет продаваться с одним из трёх бензиновых двигателей: 2.4-литровым “атмосферником”, 1.8-литровой турбочетверкой и даже с 3.5-литровым V6, доступным в топовой комплектации. Для всех двигателей доступен шестиступенчатый “автомат», разработанный специалистами Geely.

Geely GC9

Geely GC9

Официальный дебют автомобиля запланирован на 15 декабря.

via motor