Топ-менеджер Nissan: Наш приоритет — электромобили, а не водородные машины

Японские компании разделились во мнениях по поводу перспективности водородомобилей. В то время, как Toyota и Honda прогнозируют успех авто с водородными ячейками, в Nissan Motor сделали выбор в пользу усовершенствования технологий электромобилей.

Заместитель председателя правления Nissan Motor Co. Тосиюки Сига рассказал изданию Japan Times о планах по развитию перспективных силовых установок. По его словам, компания не намерена отказываться от водородных автомобилей, однако в ближайшем будущем рассчитывать на появление таких машин не стоит. Причина проста — на данный момент концерн вместе с партнерами из Renault занимает более половины мирового рынка электромобилей.

“На сегодняшний день Nissan занимает лидирующие позиции на рынке электромобилей. Мы надеемся сохранить долю и видим хорошую перспективу для развития машин с электрическим приводом», – отметил топ-менеджер Nissan. Кроме этого, он подчеркнул, что даже несмотря на субсидии со стороны японского правительства, для полноценного развития машин с топливными ячейками нужны огромные инвестиции в инфраструктуру,

Напомним, по информации Renault-Nissan, за 4 года, прошедших со времени старта продаж электрокара Nissan Leaf, альянс продал более 200 тысяч электромобилей. Таким образом, компании занимают почти 58 % мирового рынка в данном сегменте автотранспорта.

В то же время такие компании как Toyota и Honda относятся к электрическим машинам более скептично и предрекают “светлое будущее» автомобилям на топливных ячейках. Яркое тому доказательство, представленные недавно Toyota Mirai, продажи которой должны начаться уже в следующем году, а также концепт Honda FCV.