Швейцарцы предложили создать автомобиль с блуждающим рулём

Конструкторское бюро Rinspeed из Швейцарии предложило переосмыслить один из базовых принципов компоновки салона автомобиля. Креативные европейцы готовят к следующему Женевскому автосалону концепт Budii — полуавтономный автомобиль, способный трансформировать внутреннее пространство согласно предпочтениям водителя.

Фирма Rinspeed известна неуёмной креативностью своих сотрудников. К примеру, на прошлом автосалоне в Женеве они представили проект беспилотной Tesla Model S XchangE, с креслами, которые вращаются в 20 направлениях, 32-дюймовым экраном и кофеваркой.

Выяснилось, что некоторые идеи прототипа XchangE в Швейцарии не забыты. Более того, в “Ринспид» пообещали показать весной 2015 года новый экстраординарный концепт, название которого, по всей видимости, является производной от английского слова buddy – “приятель”. Главной особенностью новинки является мобильная рулевая колонка.

Благодаря технологии drive-by-wire, в Budii отпала необходимость в непосредственной механической связи между рулём автомобиля и колёсами. Все передача данных осуществляется по проводам, поэтому перед началом движения рулевую колонку можно установить в любое удобное место или передать пассажиру, а при движении в режиме “автопилот» вообще спрятать её с глаз долой за огромным экраном на центральной консоли.

Budii

По словам главы Rinspeed Фрэнка Риндеркнехота, постепенный переход к автономным машинам неизбежен и новый концепт призван продемонстрировать один из возможных вариантов использования такого автомобиля.

via vesti фото Rinspeed