В Украине начали копировать фирменные АЗС

В городе Шостка Сумской области зафиксирован случай подделки автозаправочной станции. Сеть АЗС КЛО обвинила в незаконном копировании своей символики и фирменного оформления новую заправку, которая открылась после реконструкции.

В группе компаний КЛО отметили, что Шосткинская АЗС, расположенная на ул.Некрасова, 6 не является частью столичной АЗС, но при этом использует их фирменный стиль и логотип, а также реализует топливо, которое не имеет никакого отношения к крупной топливной компании.

Также представители КЛО сообщили, что на данный момент юристы компании готовят документы для судебного иска и возбуждения уголовного дела по статье 229 УК Украины за “Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

АЗС

АЗС

Отмечено, что за такое нарушение собственникам заправки грозит штраф в размере от двухсот до тысячи необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от двух лет либо лишением свободы на такой же срок, с конфискацией соответствующей продукции.