У Renault появится новая бюджетная модель стоимостью 3500 евро

Компания Renault планирует запустить линейку бюджетных моделей, построенных на новой платформе. По информации французского издания LesEchos, с 2015 года новинки будут реализовываться в Индии и странах Латинской Америки. Позднее, сборка машин адаптированных под европейские требования может быть налажена в Марокко.

Сообщается, что первая модель недорогого Renault (по аналогии с Dacia можно предположить, что скорее всего это будет новый суббренд) будет представлена в кузовах седан, хетчбэк. Кроме этого французы подготовят кроссовер, а также семиместный SUV. Автомобиль будет построен на новой платформе CAMM, которая разрабатывается совместно с компанией Nissan. О двигателях новинки не сообщается.

Ожидаемая стоимость седана для Индии — около 250 000 рупий (около 3500 евро), однако стоит учесть, что курс валют в этой стране также не стоит на месте и цена может быть скорректирована в сторону повышения. Кроме этого, автомобили будут представлены на рынках развивающихся стран Южной Америки, в частности Бразилии и Аргентины.

Вопрос о продажах в Европе на данный момент еще не решён, но если руководство компании даст “добро», то производство европейской версии будет налажено на заводе Renault в Марокко. При этом стоит учесть, что в угоду экономии машина для Индии может быть оснащена на уровне среднестатистического мопеда, так что цена для стран Старого Света наверняка превысит индийскую.

via lesechos