Mazda будет делать компоненты машин из биопластика

Компания Mazda Motor разработала новый вид пластика, созданный из органического сырья. Японцы планируют использовать этот материал при создании кузовов машин, что позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Первой моделью, которая получит элементы интерьера из нового материала станет новая MX-5.

По словам инженеров японской компании, компоненты машин, сделанные из биопластика не требуют дополнительной покраски, поскольку цвет задается еще во время переработки исходных материалов. А это, в свою очередь, способствует уменьшению негативного воздействия на природу, поскольку во время стандартной схемы нанесения лакокрасочных покрытий на кузов, в атмосферу испаряются вредные вещества.

Кроме этого отмечено визуальное преимущество материалов из биопастика над окрашенными частями кузовов. Как объяснили в Mazda, детали кузова из биопластика имеют меньшую шероховатость, чем металлические аналоги и благодаря этому они приобретают приятный зеркальный вид и сильнее блестят.

Первые прототипы, созданные с применением дружелюбного по отношению к окружающей среде материала будут представлены на токийской выставке, посвященной новым материалам уже в ближайшие дни. После того, как инновационный продукт будет использован в частях интерьера новой Mazda MX-5, производитель начнёт внедрять биопластик в наружные компоненты других моделей.