В Volkswagen начали разработку мощного Polo R, а потом передумали

По информации голландского издания De Telegraaf, в компании Volkswagen принято решение не создавать Polo R, который должен был стать самой мощной модификацией хетчбэка. Также неназванные источники подтвердили, что эта модификация уже находилась в разработке.

О причинах отмены “заряженного» Polo, голландцы не сообщили. Возможно в компании первоначально переоценили рыночные перспективы модели или же конечная стоимость машины оказалось слишком высокой. К примеру предыдущий “самый мощный Поло», а именно 220-сильный R WRC, стоил 33 990 евро и при этом он был выпущен ограниченным тиражом в 2 500 экземпляров.

Ранее предполагалось, что новый Volkswagen Polo R получит 250-сильный турбодвигатель и систему полного привода, с которыми этот автомобиль сможет набирать первую “сотню» за 6 секунд или быстрее, а “максималка» будет ограничена ориентировочно на 250 км/ч.

Таким образом, самой мощной версией VW Polo останется модификация с индексом GTI, которая была представлена в сентябре нынешнего года. Этот автомобиль получил 1.8-литровый турбированный двигатель мощностью 192 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом 320 Нм. Мотор может работать вместе с 6-ступенчатой “механикой» либо с 7-ступенчатым “роботом» DSG.

via vesti