Команда британского Top Gear назвала лучшие авто 2014 года

Редакция британского журнала Top Gear, а также ведущие одноименного автомобильного шоу рассказали, какие автомобили оказались лучшими в уходящем году. По мнению авторитетных людей автомобильного мира, в 2014 году появилось столько необычных и, в своем роде уникальных автомобилей, что он войдет в историю как один из лучших для автомобилестроения в 21 веке.

Джереми Кларксон назвал лучшим авто Chevrolet Corvette. По его мнению, скудное оснащение спорткара не помешало испортить по-настоящему важные характеристики. Как отметил Джереми, этот “Корвет» является “правильным и быстрым автомобилем, которым приятно управлять, за половину цены, которую мы готовы были заплатить».

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Джеймс Мэй выбрал Ferrari LaFerrari, который “красив, как произведение искусства. И на него всегда устремлены сотни глаз, где бы он не появился».

Ferrari laFerrari

Ferrari laFerrari

Ричард Хаммонд, известный своим пристрастием к марке Porsche, проголосовал в пользу 918-й модели. Как отметил британец, этот спорткар является лучшим симбиозом бензинового двигателя и электрического привода, который наделил машину невиданными возможностями.

Porsche 918

Porsche 918

Спорткаром года редакция журнала выбрала Mercedes-Benz AMG GT, который объединяет в себе гоночные характеристики AMG и внимание к деталям Mercedes. При этом автомобиль отличается “крутой внешностью и горячей душой».

Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes-Benz AMG GT

Хот-хетчем 2014 года стал Volkswagen Golf R. В комментарии к сделанному выбору авторы рейтинга самых лучших авто сказали, что эта машина может делать всё — экономить топливо, помогать в работе и отлично ездить по трассе.

VW Golf R

VW Golf R

Суперкар года — Lamborghini Huracan. Итальянская машина, которая продемонстрировала наибольшую сбалансированность.

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan

Лучший городской автомобиль — Renault Twingo. Эта небольшая машинка заслужила столь почетное звание за хорошо спланированное внутреннее пространство при миниатюрной колёсной базе.

Renault Twingo

Renault Twingo

Хетчбэк года — Citroen Cactus – самый странный и медленный, но все же любимый автомобиль издания с таким типом кузова.

Citroen Cactus

Citroen Cactus

Семейное авто — Mercedes-Benz C-Class Estate. Этот “немец» идеально подходит для езды на дальние дистанции и является “правильным бизнес-классом».

Mercedes-Benz C-Class Estate

Mercedes-Benz C-Class Estate

Купе года — Audi TT. Главным преимуществом автомобиля является отличная эргономика. Кроме того, машина сама по себе хороша и “не пытается казаться лучшей, чем есть на самом деле”.

Audi TT

Audi TT

Самый роскошный автомобиль – Mercedes-Benz S-Class Coupe. “Очень красивая вещь и техническая изюминка бренда».

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Кабриолет года — Ferrari 458 Italia Speciale. Просто потому, что этим автомобилем очень приятно управлять летом, под палящим итальянским солнцем.

Ferrari 458 Italia Speciale

Ferrari 458 Italia Speciale

Мускул-кар года — Corvette Z06. Этот спорткар взбудоражил британцев граничащей на уровне страха маневренностью, сочетающейся с впечатлениями “на миллион долларов».

Corvette Z06

Corvette Z06

Автомобиль 2014 года — BMW i8. В Top Gear оценили все новые технологии, использованные в баварском автомобиле. В частности, Чарли Тернер, главный редактор журнала отметил: BMW i8 войдет в автомобильную историю – этот автомобиль говорит о том, что нас ждет захватывающее будущее. BMW i8 впечатляет – и еще как! Это автомобиль, которым мы должны гордиться: прекрасный взгляд в будущее, доступный уже сегодня. Это оглушительный успех BMW i8 – вся команда Top Gear была единодушна в присуждении BMW i8 звания “Автомобиля года».

BMW i8

BMW i8

via topgearrussia