Фото нового Q7 попали в сеть до официальной премьеры

В интернете появились первые официальные фотографии кроссовера Audi Q7 второго поколения, которые попали в сеть неофициальным путём. Досрочное “рассекречивание» новинки произошло благодаря сайту Autopareri. Публичный дебют автомобиля должен состояться в январе следующего года.

Автомобиль построен на модульной платформе MLB, права на которую принадлежат Volkswagen Group. В будущем эта же архитектура будет использована в новых моделях Bentley и Lamborghini, а также следующих поколениях VW Touareg и Porsche Cayenne.

По предварительным данным, новый Q7 получит LED-оптику головного света, полностью обновленный интерьер с большим сенсорным тачпадом на центральном тоннеле и абсолютно новым селектором коробки передач, который ранее не устанавливался в автомобилях Audi. Кроме того, новинка станет легче предшественника на 363 килограмма.

Audi Q7 2015

Audi Q7 2015

В моторную гамму второго поколения Audi Q7 бензиновые и дизельные V6 мощностью 310 и 258 л.с., битурбированная “восьмерка» и 4.2-литровый V8 на “тяжелом топливе», развивающие 435 и 385 л.с. и соединенные с 8-ступенчатым “автоматом». Кроме этого, будут предложены “заряженная» и гибридная версии модели.

via motor