Яценюк предложил улучшить дороги с помощью немцев в Укравтодоре

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что для решения проблем с украинскими дорогами нужно назначить в Укравтодор немецких специалистов, “которые знают, как строить дороги». В то же время его заместитель сообщил, что у ведомства вообще нет денег на строительство.

Отвечая на вопрос народного депутата, о перспективах развития экономики Украины за счет масштабной реконструкции автомобильных дорог, премьер-министр сообщил: “Для того, чтобы строить дороги у нас система, при которой, продаем бензин, с бензина получаем акциз, часть акциза идет на финансирование “Укравтодора”. У меня есть большое желание, чтобы в “Укравтодоре” сидели пару немцев, которые знают как строить дороги. Лучше построим меньше, но качественнее и не будем латать их каждый месяц”, передает 112.ua.

Ранее председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный высказывал мнение, что для приведения дорожной сети страны в надлежащее состояние потребуется “реформирование дорожного хозяйства, 15 лет и ритмичное финансирование в объеме 30-40 млрд. грн в год.

Кроме того, сегодня вице-премьер Валерий Ващевский заявил на заседании Верховной Рады о том, что у Украины сейчас нет средств на строительство новых дорог. “Сверхсложная ситуация в компаниях “Укравтодор» и “Украинские железные дороги», ресурсов для того, чтобы что-то сегодня строить нет, и скорее всего в следующем году не будет», – сказал он.

фото panoramio.com