Помогать реформировать ГАИ будет бывший американский полицейский

МВД Украины назначило нового куратора экспериментального объединения патрульной службы милиции и подразделений ГАИ. По согласию с Департаментом юстиции США эту должность занял бывший американский полицейский. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“Куратором экспериментального проекта по созданию единой патрульной службы стал известный американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор», – заявили в МВД Украины. Он будет обучать сотрудников правоохранительных органов, которые были объединены в единое подразделение.

Соответствующие договорённости были достигнуты в рамках реализации Международной программы повышения квалификации для органов криминального расследования (ICITAP), где Гленсор занимает должность старшего советника.

Ronald Glensor

В МВД также сообщили, что ранее американский специалист уже работал с украинскими милиционерами, в том числе и в Хмельницкой области. В частности, он “помогал правоохранителям находить нестандартные подходы в решении стандартных проблем, основываясь на международном опыте в этой сфере”.

Напомним, в Хмельницом начата экспериментальная программа по реформированию МВД, которая предусматривает объединение патрульной службы милиции и ГАИ. На данный момент в эксперименте участвуют 53 сотрудника правоохранительных органов, которые сформировали 6 совместных экипажей.

via Укрінформ