Авто в кино: на чем ездит Капитан Америка

В фильме “Первый мститель: Другая война» имеются ключевые экшен-сцены, которые были бы неосуществимы без участия в них автомобилей. Для самого Капитана Америка они, конечно, не являются чем-то по-настоящему незаменимым, но в данной картине без них не обойтись. Мы рассказываем о транспорте из “Другой войны» – четырех легковушках и легендарном “харлее», сослуживших героям важную службу.

Chevrolet Tahoe

Любой, кто видел фильм “Первый мститель: Другая война», и не подумает спорить с первенством данного шевроле в этом списке. Даже придирчивые американские кинокритики сошлись на мнении, что с участием Chevrolet Tahoe получился “лучший эпизод с погоней во всей киновселенной Marvel». Этот эффектный черный автомобиль является верным боевым товарищем Ника Фьюри, служащего организации “Щ.И.Т». Такой внедорожник стал бы воплощением самых смелых мечтаний главы любого государства, настолько мощно его тюнинговали. Корпус и стекло вооружили броней. Встроили систему искусственного интеллекта, которая, например, за несколько секунд сумеет оценить степень причиненного машине вреда. А система конденсации воздуха будет работать без перебоев, даже если автомобиль находится под активным обстрелом.

Chevrolet Corvette Stingray C7

Chevrolet Corvette Stingray C7

Эта красавица стала настоящей звездой промокампании фильма “Первый мститель: Другая война». Интересно и то, что в руки съемочной команды машина попала раньше официального выпуска. Обычная “земная» презентация этого автомобиля состоялась в феврале уходящего 2014 года на помпезном автошоу в Чикаго, а съемки картины стартовали весной 2013 года. Производители “корвета», конечно, в данном случае руководствовались довольно меркантильными целями: в фильме за его рулем находилась сама Скарлетт Йоханссон, поэтому им было чрезвычайно выгодно отдать его на съемки. Сногсшибательная красавица из мира кино за рулем изящного спорткара – лучшей пиар-комбинации и не сыщешь.

Chevrolet Silverado 1500

Chevrolet Silverado

По сравнению с другими авто, это преступно недооценено, поскольку ему досталось слишком мало экранного времени. Впрочем, в этом и была задумка, ведь по сюжету ленты этот на первый взгляд невзрачный пикап способствует незаметным перемещения героев. Другой интересный факт: по фильму это “шевроле» является собственностью сексапильной Черной вдовы. Этот пример самой настоящей иронии, ведь Chevrolet Silverado 1500 до этого фигурировал как знаменитый “шмаровоз» (“Pussy Wagon») в фильме Тарантино “Убить Билла», в котором одну из героинь звали Черная Мамба.

Chevrolet Impala 2LT Sedan

Chevrolet Impala 2LT Sedan

Эта машина в “Другой волне» спасает задницу Сэма Уилсона, также известного под кодовым именем Сокол, боевого товарища Капитана Америка. И да, это снова “шевроле» – компания General Motors, занимающаяся их производством, заключила с творцами “Первого мстителя», пожалуй, один из крупнейших своих рекламных договоров за последние годы. Дошло до того, что режиссеры (Энтони и Джо Руссо) сподобились на рекламу Chevrolet, где можно увидеть, как Черную вдову и Капитана Америку воплощают на экране маленькие дети. Конечно, в фильме есть и другие автомобили, кроме Chevrolet, просто они выполнили скорее роль массовки.

Harley Davidson Street 750

Harley Davidson Street 750

Капитан Америка (он же Стив Роджерс) – настоящий “беспечный ездок»: ни личного авто, ни спутницы жизни, ни больших апартаментов для жилья. Его регулярно кто-то подбрасывает на своем транспортном средстве, но вдруг в одной из сцен мы видим супергероя, который “летит» не на обывательской машине, а на легендарном байке Harley Davidson. Разгоняется этот зверь всего за 4.6 секунды, а его тормозной путь составляет 46 метров. Причем на экране можно увидеть, как Капитан Америка вытворяет на этом железном красавце трюки совсем в духе шестой части кинофраншизы “Форсаж». Неудивительно, ведь “харлеи» служат Кэпу верой и правдой еще с 1941 года, если обратиться к комиксам.

По материалам oKino.ua