Группа Chrysler официально перестала быть «Крайслером»

Компания Chrysler заявила о том, что с сегодняшнего дня её необходимо называть FCA US LLC, где FCA расшифровывается как Fiat Chrysler Group. Со времени основания одной из крупнейших автомобилестроительных компаний США это уже четвёртое изменение официального названия.

В целом, много букв нового названия сообщают, что некогда крупная и независимая американская компания Chrysler теперь является подразделением концерна Fiat, а LLC означает, что по организационно-правовой форме предприятие является аналогом общества с ограниченной ответственностью. На сегодняшний день, FCA LLC – седьмой по величине автопроизводитель в мире.

В FCA также отметили, что несмотря на изменение названия компании, её главный офис по-прежнему останется в Мичигане. При этом, автогигант продолжит выпускать автомобили под марками Chrysler, Jeep, Dodge, Ram и Fiat.

Корпорация “Крайслер» была основана в 1925 году Уолтером Крайслером и не изменяла свою “вывеску» до 1998 года, когда она была переименована в DaimlerChrysler AG. Затем, в 2007 году она снова обрела независимость и получила название Chrysler LLC, а еще через два года компания в очередной раз была переименована, на этот раз в Chrysler Group LLC. Последнее название просуществовало до сегодяшнего дня.

via autoblog