Советник Авакова пообещал внедрить электронную фиксацию нарушений ПДД

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко пообещал искоренить коррупцию на украинских дорогах внедрением “электронных систем всего, что можно учитывать», а также новой системой отбора кадров. По его мнению, для этих целей лучше всего воспользоваться опытом Грузии.

“Мы будем внедрять электронные системы документооборота и электронные системы учета всего, что можно учитывать, и электронные системы фиксации ДТП и нарушений правил дорожного движения, для того чтобы исключить всем уже надоевшие истории про гаишников, берущих взятки. Никаких больше взяток на дорогах не будет, будут видеокамеры, фиксация правонарушений», – сказал Геращенко в комментарии “ГОРДОН».

Первым пунктом реформы советник Арсена Авакова назвал необходимость изменения системы отбора кадров, чтобы будущие сотрудники правоохранительных органов “шли зарабатывать зарплату, а не воровать». После этого надо определить, кто подходит для этой работы, а кто — нет. Для решения этого вопроса, по мнению депутата, должен пригодиться опыт Эки Згуладзе, которая в течение 9 лет занимала руководящие посты в грузинском МВД.

Указ о предоставлении украинского гражданства Эке (Екатерине) Згуладзе был подписан президентом Петром Порошенко 13 декабря. В ближайшее время она должна быть назначена на пост первого замминистра МВД Украины.

фото simicon.ru