Спидометр нового Bugatti Chiron размечен до 500 км/ч

По сведениям инсайдеров, в Bugatti уже приступили к предвартиельному тестированию преемника суперкара Veyron, который получил имя Chiron. Также сообщается, что двигатель автомобиля будет “подогонан» к отметке “1 500” — именно такой будет мощность новинки в л.с. и крутящий момент в Нм.

По информации издания Automobile, гиперкар получит такой же двигатель как и у предшественника “Вейрон”, а именно 8-литровый W16 с четырьмя турбинами. По последним данным, в компании решили пока не использовать гибридную схему и ограничились применением двух классических турбин и двух турбокомпрессоров с электрическим приводом.

Такая компоновка нагнетателей позволяет добиться увеличения общей мощности и высокого крутящего момента на низких оборотах двигателя. Сейчас развитием подобных схем активно занимаются в Volkswagen, Volvo и других компаниях.

Предполагается, что с 1500-сильным двигателем и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, новый Chiron будет набирать первую “сотню» за 2.5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит порядка 460 км/ч. Тем не менее, сообщается что производитель разметил спидометр гиперкара до 500 км/ч.

Новый флагман Bugatti должен дебютировать в конце следующего года, а его стоимость будет начинаться с 2 млн евро.

via vesti