General Motors признала 42 случая гибели людей из-за дефектов в авто

Юрист, нанятый General Motors сообщил, что дефект в замках зажигания автомобилей концерна привел к гибели как минимум 42 человек, а не 13 как предполагалось ранее. Еще 58 человек получили травмы различной степени тяжести. Компания пообещала заплатить по 1 миллиону долларов семьям погибших и по 300 000 долларов пострадавшим.

По словам юриста Кеннета Файнберга, с начала августа в компанию поступило 251 заявление с требованием выплаты компенсации за гибель людей, а также 2 075 жалоб за полученные травмы, в резульатае аварий с неисправными машинами концерна. На данный момент в специальном фонде, который рассматривает жалобы потерпевших, признали убедительными 100 претензий.

General Motors выделили 400 млн долларов на выплату компенсаций. При этом Департамент юстиции США продолжает расследовать дело о дефектных автомобилях. По информации американских властей, в компании знали о некачественных комплектующих еще в 2001 году, но первые мере по замене замков зажигания были предприняты только в начале 2014. Кроме того, летом нынешнего года стало известно, что концерн GM увольнял сотрудников, разглашавших информацию о некачественных деталях в автомобилях.

Руководитель GM Мэрри Барра уже принесла извинения пострадавшим и пообещала усилить контроль за качеством выпускаемой продукции. Кроме этого, руковдство автогиганта сообщило о том, что специалисты компании будут собирать отзывы о продукции в том числе в соцсетях и на автофорумах, чтобы в будущем предупредить массовые поломки автомобилей.

via autonews