Обвал рубля спровоцировал приостановку продаж иномарок в России

Дистрибуторы некоторых иномарок приостановили поставку автомобилей в РФ до того момента, пока дилеры не пересмотрят цены. В то же время дилеры перестали продавать автомобили населению.

Пересмотреть ценовую политику в России потребовала компания BMW. Газета “Ведомости» сообщает, что накануне два дилера были уведомлены о необходимости оплатить законтрактованные автомобили в течение двух дней. В то же время в “BMW Group Россия» это назвали “обычным бизнес-процессом», связанным с концом года.

По утверждению представителей трёх других автодилеров, с 19 декабря представительство Jaguar Land Rover приостановило поставки машин до перерасчета цен. И это несмотря на то, что Land Rover уже повышала в ноябре рублёвые цены на 15%.

В целом, на рынке страны сейчас наблюдается ажиотаж, который привел к появлению дефицита некотрых моделей. По словам экспертов рынка, компании не хотят продавать автомобили дешевле той цены, которые установили автопроизводители, а некоторые бренды взяли паузу для того чтобы оценить ситуацию и утверждают, что полноценной остановкой продаж этот процесс называть нельзя.